Muriel et le flan, part two : projet 365 # 120

Souvenez-vous, cet été, j'avais décidé de trouver TRDFP, entendez par là "the recette du flan pâtissier".
Ce premier essai n'étant pas très concluant, j'ai donc à nouveau écumé les sites de cuisine et ouvert des centaines et des centaines de livres de cuisine. Mais, à quelques variations près sur les quantités, tout le monde fait son flan de la même manière (avec des oeufs, de la vanille, du lait de la maïzena et du sucre). Alors pourquoi mon flan n'a pas le même goût que dans les boulangeries ?
J'ai fini par trouver la réponse sur le net. Les boulangers mettent des colorants et surtout, ils utilisent une poudre magique : la poudre impérial.  C'est composé d'amidon de maïs, d'arômes et d'édulcorants. On en trouve dans les grandes surfaces. J'ai donc testé une recette trouvée sur le net. 

Le verdict : le goût est bon mais la texture laisse encore à désirer. Trop mou mais peut-être est-ce dû au "mini-four" du Chéri. Je re-tenterai donc cette recette lorsque j'aurai un vrai four.

Voici une photo du résultat :


Un peu mollasson tout ça
 En tout cas, il y en a une qui a adoré : 






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4 commentaires:

  1. Superbe photo de Pixelle. Quelle star ce chat!

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  2. Oui, c'est vrai qu'elle est très présente ces derniers temps mais en même temps, elle est tellement belle que je ne peux m'empêcher de la photographier.

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  3. J'adore ses yeux! On y lit : encore! encore! non? :)
    J'attends que tu trouves THE recette avant de me lancer dans la confection d'un flan, tu seras ma testeuse!

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  4. J'ai ré-essayé ce soir. Le verdict demain avec mes collègues.

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