Tout est dit dans le titre, je trouve ce restaurant excellent.
J'aime sa décoration épurée, la qualité du service, qu'il n'y ait pas de nappe sur la table, sa luminosité le midi, que l'on puisse observer les cuisiniers travailler et que les oeuvres exposées changent régulièrement.
J'adore que la carte change quotidiennement, la surprise du menu, les cuissons justes, de pouvoir m'extasier sur le graphisme des assiettes et de ne pas à avoir à me poser de questions quant à l'accord mets-vins.
J'apprécie que les produits que l'on sent choisis avec soin soient locaux, que leur saisonnalité soit respectée et que le pain vienne de chez Alban Guilmet.
J'apprécie que les produits que l'on sent choisis avec soin soient locaux, que leur saisonnalité soit respectée et que le pain vienne de chez Alban Guilmet.
En janvier, juste avant que les deux Y ne reçoivent leur étoile, nous y avons déjeuné un midi. Notre repas en images :
Et puis, je ne peux m'empêcher de rajouter la photo d'un dessert pris lors d'un précédent repas en septembre dernier.
Bravo pour cette première étoile qui est amplement méritée. Nous reviendrons très vite.
Bravo pour cette première étoile qui est amplement méritée. Nous reviendrons très vite.
24 rue Saint-Manvieu
14000 Caen
02 50 53 69 86
Menus (hors vins):
Le midi : de 18 à 44 €
Le soir : de 38 à 66 €
Menus (hors vins):
Le midi : de 18 à 44 €
Le soir : de 38 à 66 €
Ton dessert de septembre me fait de l'œil, terrible ! J'espère avoir la chance de pouvoir y aller bientôt.
RépondreSupprimerLe chef est un ancien de chez Carbone, qui lui prédisait d'ailleurs une première étoile rapidement. C'est fait, bravo.
*
Oui c'est ce que j'ai lu sur un des articles qui lui sont consacré. Vas-y un midi, c'est très abordable. Moi de mon côté il faut que j'aille chez les trois autres étoilés. Prochaine étape : à contre sens.
SupprimerTout me met l'eau à la bouche, j'ai l'impression que l'étoile est très largement méritée!
RépondreSupprimerOui c'est ce qu'on pense.
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