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mercredi 21 octobre 2015

Spécial Halloween : Gratin de légumes orange râpés

Halloween arrive à grands pas et je trouve que ce plat colle tout à fait au thème car en plus d'être un des meilleurs gratins de légumes que j'ai mangé, tous les légumes utilisés sont orange. Et si en plus, vous remplacez le comté par du Cheddar orange, vous rencontrerez un vif succès le 31 octobre. Et ne venez pas me dire que c'est une vilaine fête commerciale que ces salauds d'américains ont tenté de nous imposer car je l'aime bien moi cette fête. D'ailleurs tous les ans, j'attends avec impatience que le Chéri décore sa citrouille (et me ruine la cuisine par la même occasion).

Bref, revenons à notre recette, je l'ai trouvée dans le livre Mon premier dîner végétarien. Comme d'habitude, j'ai enlevé et remplacé ce qui ne me plaisait pas comme le panais (beurk, beurk et rebeurk, j'ai eu beau l'essayer sous toutes les formes possibles et imaginables mais, ce légume, je ne l'aime  vraiment pas !!!). Dans le livre, l'auteur utilise du gruyère râpé. J'ai mis du comté à la place car c'est ce que j'avais dans le frigo. 

Alors, pour faire un bon gratin, il vous faudra :