Pages

mercredi 17 novembre 2010

Bill les trois ours et l'oiseau stupide

Où est bill ?
Je ne sais pas où est passé Bill, dois-je m'inquiéter ?



Demande de rançon



Pendant ce temps, chez la sorcière


Bill a été enlevé par une sorcière. Il est enfermé dans une cage avec les trois oursons et un drôle d'oiseau. Est-ce que Bill s'en sortira ? Pourquoi la sorcière les a-elle enlevés ? Les trois oursons seront-ils rentrés avant que Boucle d'or ne mange leur porridge ?




Bill dans l'antre de la vilaine sorcière.
 La vilaine sorcière est déguisée en petit chaperon rouge. C'est comme ça que les trois oursons et Bill se sont fait capturer. L'oiseau est stupide donc, de toute manière, il aurait été capturé. La sorcière est une psychopathe, elle veux transformer Bill en poudre pour réaliser ses prochaines potions.








Bill, Ou, Reu et Seu s'échappent.



Bill en couverture du "monde des contes"





dimanche 7 novembre 2010

Pour faire une délicieuse truffade...

Le froid est là et la saison des plats gras et lourds à base de fromage et de cochon est enfin arrivée Mais, .... 


....Mais, vous en avez marre de la raclette. La fondue, vous trouvez ça dépassé. La tartiflette, vous ne voulez plus en entendre parler.Alors...


...Alors, essayez donc la Truffade !!!! 


Mais qu'est ce que c'est la truffade ???? et bien figurez-vous qu'il y a encore 15 jours, j'étais comme vous, je n'en avais aucune idée. 

La truffade est un plat à base de pommes de terre, de Tome fraîche et de lard grillé.
Ma collègue Odile m'ayant gentiment rapporté de la Tome lors de ses vacances dans le Cantal (pour les ignorants, c'est un département français situé un peu près au milieu de la France), j'ai décidé de me lancer dans la confection d'une recette locale. 


Alors, voici la recette que je tiens absolument à partager avec le monde (très réduit de mes quelques amis qui daignent cliquer sur un lien pour regarder ce qu'il y a sur mon blog).


Les ingrédients


Les ustensiles : 
L'ustensile le plus important dans la confection de cette recette est un épluche légumes équipé à son extrémité d'un chéri a qui on peut déléguer l'épluchage et la découpe de pommes de terre.




















Préparation

Peler et couper les pommes
 de terre en rondelles pas trop fines. Les faire cuire à la poêle avec l'huile et l'ail.

Ajouter les lardons aux pommes de terre
 quand celles-ci sont bien cuites, et un peu colorées.

Déposer des lamelles de tomme fraîche sur le dessus, couvrir et laisser fondre.

Servir bien chaud.







Je n'ai pas vraiment fait de photos de la préparation car j'ai dû gérer plusieurs attaques de cet affreux animal : 




























On avait tellement faim que j'ai même oublié de faire une photo du résultat. J'en ai donc trouvé une sur internet. (sur le site http://unfrancaisaufestivoix.blogspot.com/2009/11/truffade-ou-poutine.html).

Pour finir, une question me taraude l'esprit : tomme, ça prend 1 "m" ou 2 "m" ?